+7978 715 33 24экскурсии
+7978 736 82 67
+7978 833 78 71
+7978 116 84 75экскурсии и туры

Главная  /  Туры по Крыму  /  Туры на внедорожниках: Путь виноделия
4 дня/3ночи
от 27000 руб.

Тип тура:

Информация о туре

Даты начала тура: Индивидуально

Программа тура:

1 день

Встреча в аэропорту

Трансфер в Севастополь

Заселение в гостевой дом.

 

2 день

08:00 Завтрак

09:00 Выезд в центр Севастополя. Вы увидите те знаменитые места, которые вдохновляли многих художников кино - это и Графская пристань, Приморский парк, площадь Нахимова, Памятник затопленным кораблям и др. Посетите знаменитый национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя.

12:00 Обед в ресторане «Остров» (оплачивается отдельно, в связи с разными предпочтениями по меню)

13:00 Далее направляемся по живописному  Южному берегу  в Форосскую церковь, построенную в 1892 году на обрывистом утёсе — Красной скале. Высота строения над уровнем моря составляет 412 метров. Памятник русской архитектуры конца XIX века. Фото-стоп на панораме ЮБК: Ласточкино Гнездо, Ласпи.

14:00 Далее направляемся в самый знаменитый крымский винзавод ПАО Массандра, где пройдёт экскурсия по заводу и дегустация 9 сортов вин.

15:00 Экскурсия по заводу и дегустация

17:00 Возвращение в гостиницу.

19:00 Ужин

 

3 день

Встречи с виноделами надолго остаются в памяти, ведь настоящий мастер до беспамятства влюблен в свое дело, и беседовать с таким человеком невероятно интересно. Вы познакомитесь с историей завода, а специалисты, много лет отдавшие виноделию, раскроют секреты производства вина, поделятся уникальными практическими знаниями. И, конечно же, обязательным пунктом программы станет дегустация, во время которой вы сможете в полной мере оценить вкус и качество натуральных вин INKERMAN, рожденных в уникальных климатических условиях Крыма.

Завершить визит вы сможете посещением фирменного магазина, расположенного на территории предприятия и предлагающего весь ассортимент Инкерманского завода марочных вин. В магазине вам также предложат винные аксессуары и сувенирную продукцию ТМ INKERMAN.

 

09:00 Завтрак

10:00 Далее отправляетесь в Херсонес, древнее городище, которое на протяжении двух тысяч лет являлось крупным политическим, экономическим и культурным центром Северного Причерноморья. В 2013 году внесён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

12:00 Выезд на внедорожниках в Свято-Климентовский мужской монастырь. Инкерманский монастырь ведет свою историю, примерно, с VIII – IX веков. Пещеры служили первым монахам и жильем и подсобными помещениями. Храмы также устраивали в пещерах, из камня вырубали алтарь, престол, скамьи.

13:00 Обед

Далее проезд к генуэзской крепости Каламита. Фото-стопы и прогулки с видом на инкерманский карьер.

Осмотр места крупнейшего в истории человечества неядерного взрыва артиллерийских  складов ЧФ в балке Шампань.

14:00 Дегустация на Инкерманском винзаводе (9 сортов марочных вин)

16:00 Возвращение в Севастополь.

17:00 Ужин в гостинице

 

 

4 день

Винодельческое хозяйство «UPPA WINERY». Павел Швец

Очень многие люди сегодня интересуются терруарными винами Севастополя и Крыма и это прекрасно. Однако, начиная своё знакомство с этим благородным напитком, любитель вина оказывается перед рядом проблем: какие бывают вина, как разбираться во всём многообразии марок и брендов, с чего начать? Мы предлагаем вам познакомиться с винодельческими хозяйствами Севастополя и Крыма, побывать на первом биодинамическом винограднике в Крыму - UPPA Winery, где будет возможность получить исчерпывающую информацию от сомелье, винодела и ресторатора Павла Швеца в Долине реки Черная, с.Родное. Один из флагманов нашего винодельческого региона укажет путь и потенциал для развития виноградарства и виноделия в Севастополе и в Крыму.Мы уверены, что самый лучший способ «подружиться» с миром вина - это научиться понимать его, а значит правильно дегустировать. Профессиональные сомелье и виноделы дадут возможность попробовать вина своих хозяйств. Оцените все сами!

9:00 Завтрак в гостинице

10:00 На внедорожниках направляемся к одному из самых загадочных пещерных городов Качи-Кальон, который в VIII-X веках являлся одним из наиболее значительных винодельческих центров средневековой Таврики. В большом гроте с источником, воды которого считались целебными. Опционально (для любителей острых ощущений) проход по "волосяному мосту" над пропастью со страховочным снаряжением для осмотра тарапана (виноградной давильни) в недоступном пятом гроте древнего городища - путешествие из цикла Terra Incognita.

13:00 Подъем к пещерному городу, обзор города с гидом.

15:00 Далее направляемся на виноградники в селе Родное, где будет возможность узнать историю Крымского виноделия, особенности производства на частных виноградниках.Один из флагманов нашего винодельческого региона укажет путь и потенциал для развития виноградарства и виноделия в Севастополе и в Крыму.

15:00 Обед на террасе у Павла Швеца с красивейшими видами на долину.

16:00 После ознакомительной экскурсии по виноградникам переходим к дегустации эксклюзивных авторских терруарных вин. В хозяйстве выращивают более 11 сортов винограда, среди них: Chardonnay, Muscat Grain Petit, Muscat Ottonel, Sauvignon Blanc, Merlot , Riesling, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Gevurthtraminer, Nebbiolo, Barbera и другие. Все виноградные лозы привезены из французских питомников « Guillaume» в Бургундии. Состав почвы и климат на этой земле поистине уникальны, что позволяет создавать изысканные сухие вина с большим потенциалом.

18:00 Трансфер в Симферополь-аэропорт.




Стоимость тура

Выберите валюту расчета:

2 чел – 39900 руб/чел

3-4 чел - 37900 руб/чел

5-6 чел – 35400 руб/чел

7-9 чел – 31900 руб/ чел

10-12 чел – 27900 руб/чел

13-18 – 27000 руб/чел


В стоимость входит:

размещение в гостевом доме,

завтрак,

трансфер из аэропорта Симферополя и обратно в день вылета,

аренда внедорожника,

ГСМ,

инструктаж по вождению внедорожника,

работа гида,

проживание в гостинице,

рации, радио-связь на FM-волне, 



В стоимость не входит:

одноместное размещение - доплата,

обед,

входные билеты на экскурсионные объекты (ориентировочно 600 руб. с человека за весь тур), 

питание по желанию (в ресторанах города или гостинице),

а также выездной кейтеринг.