+7978 812 57 70экскурсии
+7978 736 82 67
+7978 715 33 24
+7978 116 84 75экскурсии и туры

Главная  ›  Новости  ›  В Крыму обсуждают последствия референдума для курортного сезона

Такой закон, в случае, если Крым войдет в состав России, поставил бы под угрозу курортный сезон в автономии. Ведь одним из основных заработков крымчан в сезон является именно сдача жилья приезжающим на отдых.

Как отметил начальник думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалова, соответствующий законопроект был направлен в профильный комитет по жилищной политике и вопросам ЖКХ, однако в планах работы палаты на весеннюю сессию этого законопроекта нет.

Поэтому заявления ряда украинских журналистов, пугающих крымчан возможной потерей доходов от сдачи жилья, не соответствуют действительности и должны расцениваться как попытки давления накануне референдума 16 марта, — сказал Шувалов.

 

В свою очередь Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий также отметил, что законопроект не рассматривался, а автор Сергей Катасонов «не вносил проект закона с видом на Крым, он хотел обратить внимание на проблему в России».

Публикации же в украинской прессе политик расценил как «очередной элемент информационной войны».

 

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов внес 26 февраля в Госдуму законопроект, предусматривающий полный запрет на размещение «квартир-гостиниц» в многоквартирных домах. По словам автора инициативы, наличие таких гостиниц, в частности, предполагает круглосуточное оформление постояльцев, что практически исключает для собственников соседних жилых помещений покой и тишину в вечернее время суток.


13.03.2014

Другие новости