+7978 812 57 70экскурсии
+7978 736 82 67
+7978 715 33 24
+7978 116 84 75экскурсии и туры

Главная  ›  Новости  ›  Крым ждет туристов

Туристический сезон в Крыму спасут российские госкомпании. Сейчас россияне, которые обычно составляют примерно половину всех отдыхающих на полуострове, почти не покупают туда путёвок. Но, как рассчитывают российские чиновники и туроператоры, отдых по профсоюзной линии по сниженным расценкам будет пользоваться большим спросом и сможет спасти положение

 

Крым приобрёл себе курортную славу ещё в конце XIX века. Крымские водолечебницы любили князья из дома Романовых, русские и украинские поэты и писатели. После революции полуостров стал всесоюзной здравницей, куда стали приезжали миллионы советских граждан. А визитной карточкой детского отдыха стал самый знаменитый лагерь "Артек", который и теперь продолжает каждый год принимать около тридцати тысяч детей.

 

Но и после распада СССР бывшие советские граждане не потеряли интерес к Крыму, отметил первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин:

 

"В последние годы Крым обладал устойчивой востребованностью российских туристов – более двух миллионов человек ежегодно приезжали туда на отдых. В прошлом году – 2 350 000. В основном это экономсегмент и средний уровень. И, конечно, детский и семейный отдых; пляжный, лечебно-оздоровительный, культурно-познавательный. И здесь потенциал очень широк".

 

Как рассказал Юрий Барзыкин, только за январь этого года на полуострове уже побывали чуть меньше ста тысяч россиян – в основном это корпоративные клиенты. Но сейчас, в разгар весеннего туристического сезона, поездки в Крым совсем не пользуются спросом, объяснил директор по развитию крымского туроператора "САНАТО" Дмитрий Остапенко:

 

"На данный момент интереса у туристов вообще нет. В это время обычно уже поступают заявки, сейчас их нет. Есть люди, которые интересуются, но все ждут, когда станет стабильно. В последние две недели должен был быть подъем, повышенный запрос на майские праздники, а сейчас запроса нет вообще".

 

Помочь крымскому туризму решили крупные российские предприятия. Как сообщает газета "Коммерсант", в отдыхе своих сотрудников в Крыму уже заинтересованы "Сахатранснефтегаз", Ленское речное пароходство, авиакомпания "Якутия", а также структуры "Ростеха" - Туламашзавод и Тульский оружейный завод.

 

На форуме "Крым. Первая весна", который прошёл 14 марта, российские чиновники и туроператоры обсудили продвижение Крыма на туристическом рынке России, сказал Юрий Барзыкин:

 

"В Крыму была наша делегация, был форум, где представители туроператоров, Минкультуры, 11 регионов России проводили рабочие встречи, знакомились с объектами, чтобы из-за такой нестабильной ситуации дать возможность по линии фондов социального страхования, фондов реабилитации, развития предприятий всё-таки приобрести путёвки и за счёт такого вида социального туризма поддержать Крым".

 

К тому же, как уверены туроператоры, нынешнее падение спроса – только временное, и после стабилизации обстановки на полуострове отдыхающие туда вернутся. Ведь, как подчеркнули в Российском союзе туриндустрии, многие люди, отказавшиеся сейчас от поездки в Крым, пока не выбрали путёвки по другим направлениям.

 

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2014_03_15/Krim-zhdet-turistov-8013/


17.03.2014

Другие новости