+7978 812 57 70экскурсии
+7978 736 82 67
+7978 715 33 24
+7978 116 84 75экскурсии и туры

Главная  ›  Новости  ›  День ВМФ России в Севастополе отметили стрельбами, парадом и фейерверком

В Севастополе прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню военно-морского флота. Главным событием стали морской парад и военно-спортивный праздник на воде. В этом году они были особенно зрелищными, поскольку был снят существовавший на Украине запрет на использование авиации и ракетные стрельбы.

Принимал парад командующий флотом адмирал Александр Витко:

Черноморский флот были и остается важнейшим фактором обеспечения безопасности в зоне своей ответственности и в регионе. Твердость и выдержка наших моряков позволила Крыму соединиться с Россией, сохранив мир на полуострове.

 

СИТ новости.

 

Военно-спортивный праздник открыли корабли на воздушной подушке «Бора» и «Самум» и вертолеты Ка-27 и Ми-8. Огневую подготовку высадки десанта с неба производили бомбардировщики Су-24, а с берега — установленные на молах на входе в Севастопольскую бухту комплексы «Град» и «Гвоздика».

Одним из самых зрелищных эпизодов праздника стала высадка морского десанта. Посреди бухты раскрыл свою аппарель большой десантный корабль «Ямал» и оттуда вышли БТР-80. Бойцы морской пехоты продемонстрировали элементы рукопашного боя на берегу, а с корабля был дан залп из «Града». В заключение военно-спортивного праздника зрители увидели прохождение шлюпок и яхт под парусами, «фонтаны на воде» в исполнении пожарных катеров и групповой прыжок парашютистов с самолетов Ан-26.

Президент РФ Владимир Путин поздравил военнослужащих с Днем военно-морского флота, принимая парад в Североморске на борту тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

Особое внимание Путин уделил Черноморскому флоту:

В числе наших приоритетов, конечно, укрепление боевой мощи Черноморского Флота. Будем обновлять его корабельный состав, создать современную военную и социальную инфраструктуру.

Завершилось празднование Дня ВМФ артиллерийским салютом и панорамным фейерверком над акваторией Севастопольской бухты.


28.07.2014

Другие новости