+7978 812 57 70экскурсии
+7978 736 82 67
+7978 715 33 24
+7978 116 84 75экскурсии и туры

Главная  ›  Блог  ›  Экскурсия «Цветущий рай»

Экскурсия «Цветущий рай»

Форосская церковь
(см. площадка, 10мин.) 
Красавица Форосская церковь (Церковь Воскресения Христа) находится на Красной скале, на высоте 427 м над уровнем моря. Возведена была в 1892 году в Византийском стиле на деньги чайного магната Кузнецова. Построена она в память о событиях 1888 года на станции Борки, где потерпел крушение поезд царской семьи. Александр III и его близкие остались невредимы, и в честь этого события по всей России возводились церкви. Изнутри церковь также хороша, как и снаружи: стены расписаны растительными маслами, витражи красиво играют на свету.
 
Гора Дракон «тоннель исполнения желаний»
Дорога Ялта - Севастополь проходит через особый туннель, пронизывающий пилообразный гребень горы Дракон или Ай-Юри. Существует легенда: Если проезжая по тоннелю загадать желание и три раза хлопнуть в ладоши, то оно непременно сбудется.
 
Гора Кошка(см. площадка, 10 мин)
Гурзуф - обзорная экскурсия
Один из наиболее живописных археологических ландшафтных памятников крымского средиземноморья, место силы.Этот поселок на южном берегу Крыма поражает  своей красотой - словно жемчужина в зеленой раковине из Крымским гор: сияющее море, зелень стройных кипарисов и огромный Аю-Даг на востоке, а неподалеку – скалы близнецы - Адалары. Гурзуф– это череда знаменитых имен: Чехов, Коровин, Шаляпин… Но главная звезда в этой плеяде – великий Пушкин.
Побывав в Гурзуфе Вы сами, своими глазами увидите то, что поразило сердце Пушкина навсегда – тот самый «волшебный край, очей отрада». Конечно, многое изменилось с 1820 года: выросли деревья, благоустроены санатории, постарел знаменитый дуб, но очарование Крыма лишь приумножилось. Нас также ждет необычный музей А.П. Чехова (посещение по желанию). Он отличается от всех известных музеев мира тем, что включает в себя уютную и неповторимую Чеховскую бухту, в которой можно и нужно купаться. С одной стороны она ограничена Пушкинской скалой, с проявляющимся на фото портретом великого поэта, а с другой – руинами Генуэзской крепости.
Но чтобы увидеть весь Гурзуф, непременно нужно совершить морскую прогулку(по желанию) вдоль побережья до самого Аю-Дага. Тогда откроется взору то, что недоступно – территория знаменитого международного лагеря "Артек"(морская прогулка – 1час)
 
Аю-Даг – Медведь-гора
Партенит
Его, как и знаменитое Ласточкино гнездо, считают визитной карточкой Крыма. Эта гора не только известна, но и очень красива. В ней словно по заказу совмещены геологические, флористические и зоологические особенности. К тому же на Аюдаге много интересных археологических памятников Крымского средневековья: на его вершине, склонах и у подножия сохранились руины древних крепостных стен, храмов и жилых построек. Партенит - это западная часть Большой Алушты. Несмотря на свою многовековую историю, как курорт Партенит очень молод. Ему немногим более 30 лет, но отдых в Партените считается одним из самых престижных на Южном берегу Крыма. Уникально его географическое расположение: посёлок открыт только со стороны моря и закрыт горами с трёх сторон, что даже в случае дождливого лета на полуострове обеспечивает яркое солнце и чистое небо над головой!
 
Парк-модерн
«Айвазовское» (45 мин)
Парк-модерн Айвазовское или парк "Парадиз" находится на берегу моря в поселке Партенит между мысами Плака и Теплер. Это чудесный рукотворный парк с водопадами и скульптурами, за основу образа которого были взяты легенды и исторические факты, связанные с этим уголком Крыма. В парке создан уникальный микроклимат, благоприятный для профилактики и лечения заболеваний органов дыхания, нервной системы и сердечно-сосудистой системы – благодаря тому,что здесь растет более 200 экзотических растений и более 7000 хвойных деревьев. Настоящей жемчужиной парка является оливковая роща, которая насчитывает возраст более 200 лет, когда-то здесь отдыхали Грибоедов, Пушкин, Раевский. У одного из бассейнов построена ротонда, обладающая удивительным свойством – если произнести что-либо, стоя точно в центре ротонды, то звук будет таким, будто идет через микрофон.
В художественном убранстве парка отражены фрагменты древнегреческой культуры, таврских дольменов, генуэзских укреплений на мысе Теплер. В основном в парке Авазовское присутсвует античная композиция: здесь выстроены сад древнегреческой усадьбы, ручей с каскадами, бассейны и античные скульптуры.
У моря находится романтичная цветочная терраса, на которой высажены экзотические растения, такие как пальмы, бананы, агавы, араукария, секвойя, дендрон и другие. Там же находится фрагмент мексиканского сада, воплощающий в себе ландшафт доколумбовой Америки. В честь М.Н. Раевского, бывшего владельца Карасана и Партенита, достаточно много сделавшего для строительства парков в Крыму, названа лестница и замыкающая ее полуротонда, откуда открывается великолепная панорама на море и прибрежный ландшафт. Парк Айвазовское иногда называют райский уголок – это действительно очень красивое и уникальное место в Крыму. Ранее здесь был поселок Айвазовское, названный в честь великого художника-мариниста, теперь здесь находится оздоровительный комплекс с тем же названием.
 
Иметь с собой:
удобную обувь, головные уборы, пляжные принадлежности.

Другие статьи