+7978 812 57 70экскурсии
+7978 736 82 67
+7978 715 33 24
+7978 116 84 75экскурсии и туры

Главная  ›  Блог  ›  Экскурсия «Люблю я странствовать по Крыму»

Экскурсия «Люблю я странствовать по Крыму»

первая остановка на Ласпинском перевале 
(15 мин)
Известно, что название «Ласпи» произошло от географических особенностей этой местности. Тут находилось множество источников, которые «грязнили» землю, а «Ласпи» с греческого означает грязь. Ласпинский перевал наивысшая точка относительно трассы Севастополь-Ялта.
Красавица Форосская церковь (Церковь Воскресения Христа) находится на Красной скале, на высоте 427м над уровнем моря. Возведена была в 1892 году в Византийском стиле на деньги чайного магната Кузнецова. Построена она в память о событиях 1888 года на станции Борки, где потерпел крушение поезд царской семьи. Александр III и его близкие остались невредимы, и в честь этого события по всей России возводились церкви. Изнутри церковь также хороша, как и снаружи: стены расписаны растительными маслами, витражи красиво играют на свету.
 
Гора Дракон «тоннель исполнения желаний»
Уникальный природный памятник. Происхождение - магматическое. Дорога Ялта - Севастополь проходит через особый туннель, пронизывающий пилообразный гребень горы Дракон или Ай-Юри. Существует легенда: Если проезжая по тоннелю загадать желание и три раза хлопнуть в ладоши, то оно непременно сбудется.
 
Гора Кошка
(см. площадка, 10 мин)
Алупка
Один из наиболее живописных ландшафтных памятников крымского средиземноморья.Расположена между поселками Симеиз и Кацивелли, по очертаниям действительно напоминает грациозную кошку, изогнувшуюся перед прыжком. С горы открывается красивейший вид на бухту –Голубой залив.
Кошка сравнительно молода (ей около 1млн. лет) и сложена беловато-желтоватыми известняками. Высота массива—260м. над уровнем моря. На горе кое-где сохранились руины крепостных стен и могильников, относящихся к VI-II вв. до н.э. Археологи обнаружили несколько погребений в виде каменных ящиков – самый большой могильник в Крыму, относящийся к VI-II вв. до нашей эры. В глубь массива уходит 80 метровая карстовая шахта, а поверх раскинулась реликтовое редколесье. В этом природном ботаническом саду растут занесенные в красную книгу – можжевельник высокий, земляничное дерево, сосна крымская, иглица понтийская, ладанник, фисташка и д.р.
Алупка — город на Южном Берегу Крыма. Алупка находится в 17 км от Ялты, на южном склоне Крымских гор, у подножья горы Ай-Петри.
Алупка — известный приморский климатический курорт Южного Берега Крыма. Воронцовский дворец, расположен в центре Алупки. Уникальный памятник архитектуры XIX века был построен из диобаза, среди зелени парка. Дворец строился как летняя резиденция  генерал - губернатора графа Воронцова– видного государственного деятеля России. Автор проекта – английский архитектор Эдуард Блор. Архитектор никогда  не был в Алупке, однако талантливо составил чертежи по картинам местных художников, учитывая как рельеф, так и пейзаж. Сотни крепостных и вольнонаемных рабочих вкладывали свой труд и талант на протяжении 18 лет. И, хотя все работы производились вручную, примитивными инструментами, дворец стал истинным шедевром мирового искусства. Дворец строился по новым архитектурным принципам. В архитектуре дворца присутствуют элементы различных эпох, начиная с ранних форм и заканчивая XVI веком, английский стиль органично сочетается с восточными мотивами. Главный вход находится с западной стороны. Здесь нас встречает типичный феодальный замок – круглые монументальные сторожевые башни, глухие стены, замкнутое пространство. Из парадного дворика открывается изумительной красоты пейзаж, с вершиной Ай-Петри вдали. Южный фасад выполнен в стиле дворцового комплекса испанских халифов XIV века. На широкой разместились мраморные львы, привезенные сюда в 1848 г. из Италии. После осмотра фасадов дворца и экскурсии по дворцовому парку, можно посетить и сам дворец (посещение по желанию и за дополнительную плату).
Всего в комплекс дворца входит около 150 комнат. Вокруг дворца расположен великолепный Южный парк графа Воронцова – памятник садово-паркового искусства, созданный благодаря таланту садовода Карла Кебаха. На территории парка насчитывается около 200 видов садовых и экзотических растений, среди которых можно отметить такие редкие растения, как ливанский кедр, софора японская, араукария чилийская, пробковый дублок, зал гротов и др.
 
Ливадийский дворец
(внешний осмотр)
В 1904 г ветхий царский дворец, построенный для Александра II сносят и строят новый по проекту архитектора Краснова. Удивительный по красоте, новый дворец был построен всего за 17 месяцев. Краснову удалось удачно вместить дворец в окружающий ландшафт и расположить здания так, что бы все его стороны были открыты солнцу. Дворец построен из инкерманского камня и покрыт раствором, защищающим камень от потемнения. В Белом зале дворца проходило заседание Ялтинской конференции в 1945 г. В Ливадийский дворцовый комплекс помимо Большого дворца, входят Свитский корпус, Дворец министра, Дворцовая церковь.
Вокруг дворца великолепный дворцовый парк заложенный в 30 е годы 19 века. Сразу за Ливадийским дворцом начинается 6,5 километровая Царская тропа которая соединяет Ливадию и Ореанду. Мы совершим прогулку по ее части, до солнечных часов.
 
Массандровский дворец
(внешний осмотр)
Массандровский дворец расположен в поселке Массандра. Строительство дворца было начато в 1881 году, первоначально дворец строился для сына графа Воронцова, затем эти земли приобрел Александр III. Так как дворец предназначался для отдыха, а не для ответственных приемов, в нем отсутствуют огромные парадные залы, комнатки миниатюрны, уютны, с низкими потолками и украшены каминами. В наружное убранство дворца было внесено больше элементов декоративности. Массандровский дворец начали называть «маленьким Версалем», так как его окончательный облик был в стиле Людовика XIII - архитектуры раннего барокко. Трехэтажное здание с пирамидальной крышей смотрится легко и изящно благодаря стекловидным башенкам и высоким каменным трубам. Строительство дворца было окончено в 1902 году, но царская семья отдыхала здесь довольно редко, во время охоты, пикников и отдыха в горах. К дворцу прилегает великолепный 6-гектаровый парк.
Замок
«Ласточкино гнездо»
(см. площадка, 20 мин)
 
Ялта
Отдых в Ялте около 1 ч.
Живописно красуется на отвесной сорокаметровой скале Аврора, названной так римлянами в честь богини утренней зари. Находится этот прекрасный памятник истории и архитектуры национального значения в поселке Гаспра, в нескольких километрах от Ялты и является эмблемой Южного Берега Крыма. В древние времена на этом месте был античный храм. Ялта самый знаменитый город Крыма и безусловно один из самых живописных и интересных городов мира. 
 

Другие статьи