+7978 715 33 24экскурсии
+7978 736 82 67
+7978 833 78 71
+7978 116 84 75экскурсии и туры

Главная  ›  Блог  ›  Автобусный тур, день шестой

Автобусный тур, день шестой

23 августа 2013 г. Судак. Генуэзская крепость.

И вот настало утро последнего дня нашего пребывания в Крыму!
Сфотографировавшись на память всей нашей дружной честнОй компанией, мы погрузили вещи в автобус и отправилсь в г. Судак, чтобы посмотреть главную тамошнюю достопримечательность - Генуэзскую крепость.

Историко-архитектурный заповедник "Генуэзская крепость" в г. Судаке по праву считается одной из жемчужин всего Крыма. До наших дней сохранились многочисленные сторожевые башни и оборонительные сооружения.
Последние 30 лет в крепости ведутся активные реставрационные работы, благодаря чему она постепенно приобретает первоначальный вид.

С верхних точек Судакской крепости открывается великолепная панорама на окрестности: от мыса Меганом на востоке до мыса Капчик на западе.

Прикольно было посмотреть практически с высоты птичьего полета только вчера пройденную Голицынскую тропу, возвышающуюся над всей округой гору Сокол, скалистые вершины восточных отрогов Крымских гор, по серпантинам которых мы колесили в течение последних двух дней...

С чувством легкой грусти посмотрели вниз, на прозрачную воду залива у подножия крепости. Через пару часов мы покинем Южный Берег Крыма и море нам останется лишь вспоминать...

 

Армянский монастырь Сурб-Хач. Женский Топловский монастырь.


Наш последний день в Крыму чем-то напомнил нам путешествие по Малому Золотому Кольцу - монастыри, церкви, храмы...
Первым на нашем пути после отъезда из Судака был небольшой и очень скромный армянский монастырь Сурб-Хач (Святой Крест).

Автобусный тур Крымская кругосветка

После этого мы переместились на пару десятков километров западнее и посетили женский Топловский монастырь Св.Параскевы.
После обеда со столь полюбившейся нам восточной кухней мы поехали в окрестности города Белогорск, в окрестностях которого расположены сразу две природных достопримечательности. Одна из них - Ак-Кая (Белая скала) дала название городу, а вторая оказалась растительного происхождения - Суворовскимй дуб.

 

Суворовский дуб. Белая скала.

Автобусный тур Крымская кругосветка

Завершился наш тур ближе к вечеру, в Симферополе, где мы бегло посетили два православных объекта: Петропавловский кафедральный собор и Свято-Троицкий женский монастырь.

 

Симферополь.

После короткого, но теплого прощания, члены нашей группы отправились "согласно купленным билетам" - одни в аэропорт, остальные - на железнодорожный вокзал. Некоторые "сошли с маршрута" еще раньше, в Судаке, чтобы продолжить свой отдых на Южном Берегу Крыма.

Ну а нам оставалось как-то скоротать пять-шесть часов до поезда "Симферополь-Ижевск"...


Другие статьи